Política De Privacidad En Base Al Reglamento (Eu) 2016/679 De Protección De Datos.
De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD)
Responsable
FUNDACION ABARGUES
PLAZA DEL PORTAL 4 03720 BENISSA ALICANTE
G03085354
TLF: 965 832 435
info@fundacionabargues.org
Finalidad
Gestión de las solicitudes de información que se realizan a través de la página web o el correo electrónico con la finalidad de facilitarles la información que solicite a la Fundación.
Legitimación
Ejecución de medidas precontractuales a solicitud del interesado. (solicitud de información sobre los servicios de la Fundación)
Sus datos personales serán tratados en base a la relación contractual que da inicio al tratamiento y también se legitima en base a la petición de información que usted nos solicite.
Plazo de conservación
Los datos personales que nos proporciona serán conservados mientras se mantenga nuestra relación contractual o mercantil. No obstante a partir de la fecha de la terminación de nuestra relación contractual o mercantil sus datos serán conservados:
– UN AÑO las derivadas de conexiones realizadas por internet con nuestro sitio web, correo electrónico y llamadas telefónicas de voz, mensajería instantánea, SMS o MMS
Destinatarios
No existe ninguna cesión de datos prevista, salvo obligación legal.
Procedencia
El propio interesado.
Transferencias Internacionales
No se van a producir Transferencias Internacionales de datos
Derechos
Derecho de acceso: El interesado tendrá derecho a obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen.
Derecho de rectificación: El interesado tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan o incompletos.
Derecho de supresión: El interesado tendrá derecho a obtener la supresión de los datos personales que le conciernan cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo.
Derecho de limitación: Podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, en cuyo caso únicamente los conservaría para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho a la portabilidad de sus datos: Por lo que puede solicitarnos que sus datos personales automatizados sean cedidos o transferidos a cualquier otra empresa que nos indique en un formato estructurado, inteligible y automatizado.
Derecho de retirar el consentimiento: Usted tendrá derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento antes de su retirada.
Derecho de oposición: El interesado tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos.
Podrá ejercitar estos derechos, dirigiéndose a tal efecto a la dirección de correo electrónico info@fundacionabargues.org acompañando de su D.N.I. o documento oficial equivalente acreditativo de su identidad.
Derecho de reclamación a la Autoridad de Control
Podrá solicitar la tutela de derechos que no hayan sido debidamente atendidos a la Agencia Española de Protección de datos. Bien a través de la sede electrónica de su portal web (www.agpd.es), o bien mediante escrito dirigido a su dirección postal (C/Jorge Juan, 6, 28001-Madrid).

¿Qué información recopilamos?
En general, puede usar el Sitio Web sin facilitar ninguna información de carácter personal. El único dato que recabaremos será el que usted nos proporcione si nos envía un email.
Cuando nos envíe un email aportando sus datos de carácter personal, el usuario garantiza la autenticidad, exactitud y veracidad de toda la información que nos facilite, comprometiéndose a mantener actualizados los datos de carácter personal que nos facilite de forma que los mismos respondan, en todo momento, a su situación real. El Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas y de los perjuicios que las mismas pudieran causar.
¿Qué medidas adoptamos para mantener segura su información?
Aplicamos medidas técnicas y físicas razonables para proteger la información que recogemos a través del Sitio Web.
Protección de datos en redes sociales
Utilizamos las cuentas de Facebook y twitter para informar sobre nuestras actividades e interactuar con nuestros seguidores. Al hacerte seguidor nuestro, consientes que trate los datos personales que estén disponibles en tu perfil, exclusivamente para dicha finalidad y sólo en el entorno de Facebook y twitter conforme a sus políticas de uso y privacidad.  
Podrás ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición mediante correo electrónico a la dirección: info@fundacionabargues.org. Atenderé tus solicitudes en el marco y con las limitaciones derivadas de las reglas de funcionamiento establecidas por Facebook, y twitter.

AVISO LEGAL
El presente Aviso Legal regula el uso y utilización de la página web de la FUNDACION ABARGUES (de ahora en adelante www.fundacionabargues.org)
IDENTIFICACION
En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informa de que:
Su denominación social es: FUNDACION ABARGUES.
Su CIF/NIF/NIE es: G03085354
Su domicilio social está en: PLAZA DEL PORTAL 4 – 03720 BENISSA – ALICANTE.
Inscrita en el Registro de Fundaciones de la Comunidad Valenciana por orden del 14 de Diciembre de 1974 del Ministerio de Educación y Ciencia con el número 19 (A)
Para comunicarse con nosotros, ponemos a su disposición diferentes medios de contacto que detallamos a continuación:
Tfno: 965730267
Email: info@fundacionabargues.org
CONDICIONES GENERALES DE USO.
www.fundacionabargues.org le informa que el acceso y uso de la presente página Web, así como de los servicios y/o contenidos que a través de ella se obtengan o se puedan obtener, están sujetos a los términos que se detallan en este Aviso Legal.
Por ello, si las consideraciones detalladas a continuación no son de su conformidad, rogamos no haga uso de la presente página Web, ya que cualquier uso que haga de los mismos o de los contenidos y/o servicios en ellos incluidos, implicará la aceptación de los términos legales recogidos en este texto.
La navegación por el sitio web de www.fundacionabargues.org atribuye la condición de usuario del mismo e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, que pueden sufrir modificaciones.
El usuario se obliga a hacer un uso correcto del sitio web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente Aviso Legal. El usuario responderá frente a www.fundacionabargues.org o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.
www.fundacionabargues.org, se reserva el derecho a realizar cambios en la página Web sin previo aviso, con el objeto de actualizar, corregir, modificar, añadir o eliminar los contenidos de la misma. Por lo que las condiciones y términos que se recogen en este apartado, pueden variar en cualquier momento. Por ello, le invitamos a que revise estos términos cuando visite de nuevo esta página Web. Dicha modificación será de aplicación desde el momento en que esté a disposición de los Usuarios.
www.fundacionabargues.org no se hace responsable de los daños que pudiera causar el Usuario, por un uso erróneo o indebido en relaciones con terceros, siendo responsabilidad única y exclusiva del Usuario. Además, www.fundacionabargues.org, no se hace responsable en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se puedan ocasionar, por ejemplo como consecuencia de la transmisión de un virus o de programas maliciosos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.
El Usuario, se compromete a no utilizar la página Web de www.fundacionabargues.org de forma contraria a lo dispuesto por la legislación vigente.
Si el Usuario decide no aceptar el presente Aviso Legal, deberá abstenerse de acceder y/o utilizar los contenidos y/o servicios ofrecidos por www.fundacionabargues.org a través de su página Web.
ACCESO Y UTILIZACION
El usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.
El usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios de www.fundacionabargues.org y a no emplearlos para, entre otros:
a) Difundir contenidos, delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobo, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley o al orden público.
b) Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de www.fundacionabargues.org o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros usuarios al sitio web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales www.fundacionabargues.org presta sus servicios.
d) Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de www.fundacionabargues.org o de terceros.
f) Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
g) Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

PROPIEDAD INTELECTUAL
www.fundacionabargues.org, por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su sitio Web, así como de los elementos contenidos en el mismo (a título enunciativo, imágenes, texto, marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño) titularidad de la misma o de sus licenciantes. Todos los derechos reservados.
Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la transformación, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de este sitio Web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización previa y por escrito de www.fundacionabargues.org. El incumplimiento de lo anterior, facultará a www.fundacionabargues.org para interponer las acciones legales pertinentes.
El usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial de www.fundacionabargues.org, como propietaria o cesionaria. Podrá visualizar los elementos del portal Web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. La distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación quedan prohibidos.
HIPERENLACES
El establecimiento de un hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre www.fundacionabargues.org y el propietario del sitio web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de www.fundacionabargues.org de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un hiperenlace previamente deberán solicitar autorización por escrito a www.fundacionabargues.org.
GARANTIAS Y RESPONSABILIDAD
www.fundacionabargues.org excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de:
a) La imposibilidad de acceso al sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición a los que se haya accedido a través del sitio web o de los servicios que se ofrecen.
b) La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios.
c) El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. En particular, y a modo ejemplificativo, www.fundacionabargues.org no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.
Asimismo, www.fundacionabargues.org declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de esta web y no sea gestionada directamente por nuestro webmaster. La función de los links que aparecen en esta web es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece este sitio web. www.fundacionabargues.org no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados.
JURISDICCIÓN
La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman el presente Aviso Legal, así como de cualquier cuestión relacionada con los servicios y/o contenidos albergados en la presente página Web, será la ley española.
Para la resolución de cualquier conflicto que pueda surgir con ocasión de la utilización y acceso a la Web y/o a los servicios o contenidos que en ella se puedan ofertar, www.fundacionabargues.org y el usuario acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales competentes según la Ley.

POLÍTICA DE COOKIES
Nuestra web utiliza cookies que permitirán mejorar tu experiencia como usuario mediante el análisis de tus hábitos de navegación y en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSICE) que posteriormente fue modificada por el Real Decreto-Ley 13/2012 de 30 de marzo y recientemente modificada por la Ley 9/2014, de 9 de mayo, de Telecomunicaciones vamos a informarte sobre que son, cuales utilizamos en nuestra web, como eliminarlas y te pediremos el consentimiento para su uso.

INFORMACIÓN

¿Qué son las cookies?

Son pequeños archivos de texto y números que se descargan e instalan en tu ordenador o en tu móvil o tableta a través de tu navegador (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari…) o a través de una aplicación Flash.
Las cookies permiten que las webs te “recuerden”, ya sea durante una visita  o durante varias visitas y almacenen información sobre tus preferencias para ofrecerte una experiencia personalizada, más fácil y más rápida. Solamente el servidor que la instaló podrá leer su contenido, que por otra parte, será anónimo.
Aunque se instalen en tu disco duro, al ser solo texto o números, no son capaces por sí mismas de acceder a información personal de tu ordenador, ni a trasmitir virus, tan solo rastrean la navegación sobre un sitio web.

A continuación te explicamos cuales son las cookies según su función:

COOKIES SEGÚN EL PLAZO DE TIEMPO
COOKIES DE SESION
Son cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.
COOKIES PERSISTENTES
Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y a los que se puede acceder y tratar durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.
COOKIES SEGÚN LA ENTIDAD QUE LAS GESTIONE
COOKIES PROPIAS
Son las creadas por el responsable de la página web.
COOKIES DE TERCEROS
Son las creadas y gestionas por otras entidades, como prestadores de servicios publicitarios, de personalización o análisis, estos terceros nos pueden reportar datos anónimos.
COOKIES SEGÚN FINALIDAD
COOKIES TÉCNICAS
Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
COOKIES DE PERSONALIZACIÓN
Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
COOKIES DE ANÁLISIS
Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
COOKIES PUBLICITARIAS
Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
COOKIES DE PUBLICIDAD COMPORTAMENTAL

Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

A continuación te definimos las funciones y el tipo de cookies que utilizamos en www.fundacionabargues.org y su finalidad:

TIPO: COOKIE PROPIA
DEFINICION Y FINALIDAD: Utilizamos una herramienta que instala una cookie cuando usted acepta nuestra política de cookies con el fin de recordar si nos vuelve a visitar su aceptación. Si deseas desinstalar esta cookie se lo indicamos abajo en el apartado Desactivación de las cookies. Esta cookie la utilizamos para recordar que has aceptado la Política de Cookies.
NOMBRE Y TIEMPO DE PERMANENCIA: VIEWED_COOKIE_POLICY que expira al año.

TIPO: COOKIES ANALITICA DE TERCEROS GOOGLE MAPS
MAS INFORMACION: http://www.google.com/policies/technologies/types/
DEFINICION Y FINALIDAD: utilizamos herramientas de google que instalan cookies directamente a través de nuestra página desde el dominio de google cuando usted carga nuestra web. Estas herramientas no nos reporta ningún dato personal sobre usted. Nos permiten utilizar funcionalidades de google como preferencias de navegación, seguridad, procesos, publicidad, de personalización, publicitarias, de estado de sesión, analíticas, geolocalización, preferencia de idioma. En nuestro caso al utilizar el mapa interactivo de google se descargan estas cookies. Lo utilizamos con la finalidad que darle a conocer nuestra localización.
NOMBRE Y TIEMPO DE PERMANENCIA: PREF; NID; BEAT; APISID; HSID; SID; SAPISID; SSID OTZ CONSENT S _gmab_ga_test y se mantienen en su ordenador entre un día y dos años.

TIPO: PROPIA
MAS INFORMACION: https://www.wordfence.com/
DEFINICION Y FINALIDAD: Utilizamos este pluging de seguridad de WordPress, protege nuestro sitios web contra los ataques cibernéticos, los cortes y las amenazas de seguridad en línea.
NOMBRE Y TIEMPO DE PERMANENCIA: Wordfence_verifiedhuman Caduca en 1 día y wfvt que caduca el mismo día.

TIPO: COOKIES DE TERCEROS FACEBOOK
MAS INFORMACION: https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter
DEFINICION Y FINALIDAD: Facebook utiliza cookies de autentificación, seguridad e integridad del sitio web, publicidad, localización, funciones y servicios del sitio web, rendimiento, análisis y estudios. Al utilizar herramientas de Facebook en nuestra página web, Facebook por defecto instala cookies desde su dominio a través de nuestra página.
NOMBRE Y TIEMPO DE PERMANENCIA: _user ,csm, datr, fr, lu, p, presence, s, xs, reg_fb_gate, reg_fb_ref, reg_fb_ext, Wd, sct, x-referer, Locale, lsd, Sub Algunas caducan en la misma sesión y otras entre 1 mes y 2 años.

NOMBRE Y TIEMPO DE PERMANENCIA: Id,__gads, _drt_Desde un día hasta 2 años de permanencia.

REDES SOCIALES
TIPO: COOKIES TERCEROS
MAS INFORMACION: Facebook Connect – Facebook social -Facebook – Twitter
DEFINICION Y FINALIDAD: Las redes sociales con las que interactuamos en nuestra web utilizan cookies en sus botones para compartir. No tenemos ninguna intervención, control o reporte de resultados, son responsabilidad de cada red social. Cuando el Usuario se registra en un Servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los Servicios hasta que expira. El Usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a los Servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica.

SARETHIS
TIPO: COOKIES TERCEROS
MAS INFORMACION: http://www.sharethis.com/terms/
DEFINICION Y FINALIDAD: Utilizamos la herramienta de Sharethis para compartir nuestro contenido en las redes sociales. Las cookies Sharethis se utilizan con el fin de habilitar el contenido para ser compartido.

CONSENTIMIENTO

Para que podamos instalar las cookies en tu ordenador debemos contar con tu consentimiento y éste se puede solicitar expresamente  o bien, una vez informado, si decides continuar con tu visita a nuestra web consideraremos que nos das permiso.

Revocación del consentimiento:

Si más adelante decides revocar el consentimiento tan solo debes pinchar el botón residual de cookies, ir a más información y configurar tu navegador para que rechace las cookies y también deberás borrar el historial para eliminar las ya instaladas.

Si por cualquier motivo decides que no quieres que se instalen las cookies en tu ordenador tenemos obligación de informarte sobre cómo hacerlo y para ello deberás configurar tu navegador. A continuación te facilitamos los enlaces para la configuración de las cookies en los principales navegadores.

Desactivación de las cookies.
A continuación te facilitamos los enlaces con la información necesaria para desactivar las cookies de los navegadores más utilizados:

Internet Explorer
Más información
Firefox
Más Información
Chrome
Más información
Opera
Más información
Safari
Más información
 

Enlaces: Cuando enlazas con noticias o vídeos externos a nuestra web, la página enlazada puede contener otras cookies y deberás visitar su propia política de cookies para ajustar la configuración, ya que son completamente ajenas a nosotros.
Si quieres eliminar la publicidad originada por las cookies de tercera parte, también tienes la opción de instalar en tu navegador un plugin como Adblock, que bloquee los anuncios.

También puedes aplicar la extensión “Ghostery” a tu navegador y bloquear individualmente aquellas cookies, plugins y widgest que no te interesen.
En cualquier caso recomendamos hacer una limpieza del historial de navegación y de las cookies de tu ordenador de manera sistemática.
Tambien puedes obtener más información en: http://www.youronlinechoices.com/es/

Por último, puedes gestionar las cookies instaladas por Adobe Flash Player desde la web de Adobe.

Las cookies de terceros podrán ser modificadas, implementadas o anuladas por ellos mismos sin que nos lo notifiquen, por lo que no podemos hacernos responsables de que la información esté perfectamente actualizada en todo momento según la ley establece. No obstante para ofrecerle un mejor servicio de información hemos enlazado las políticas de cookies y privacidad de estos terceros con la finalidad de que las puedas consultar en cualquier momento en su versión más actualizada y por nuestra parte iremos revisándola periódicamente para actualizar nuestros textos.
 
La política de cookies podrá ser modificada por el titular del dominio por lo que recomendamos su lectura con cada entrada a la Web.